Родничок

Ирина Стефашина
Под пригорком ручеёк
Маленький,игривый
Подмигнул один разок,
Щурясь шаловливо.

И хрустальной водой
Зажурчал плеская,
Мне кристальной чистотой
Душу наполняя.

Голоском звенящим
В реку превратился.
В жизни уходящей
Детством часто снился.

И когда наскучило
По миру бродить
К ручейку прильнула,
Чтоб воды испить.

Небо отразилось
В глади родника....
Как к тебе спешила
Я издалека...

22.11.13    (01:50)