Зачем печали предаваться

Кобзев Павел Андреевич
 Зачем печали предаваться.

Зачем печали предаваться?
А все проблемы лишь песок,
Настанет время, будет срок,
Душе захочется смеяться.

Все беды, волны, ураган,
Которые идти мешают,
Они пока ещё не знают-
На корабле есть капитан.

И если сложно - то возможно,
И если больно - значит жив,
Если неискренно - то ложно,
Если непрямо - значит вкривь.

Не стоят нашего вниманья,
Пустоголовые слепцы,
И умудрённые лжецы-
Они познают порицанье.

Но мы - душою человеки,
Мы в сердце доброе храним,
Надежды полные навеки,
И зло и ненависть простим.

Ведь наша воля - есть свобода,
Свобода полная любви,
Она течёт в нашей крови,
Когда бушует непогода.
                20.11.2013г.