Я смутно помню лампу на столе

Валентина Тарасова-Скубицкая
Я смутно помню лампу на столе
И маленькую старую кровать.
Я помню теплый голос в тишине,
И всю свою в каракулях тетрадь...
Я помню все. Да,да,я помню все,
Что сделало меня такой,как есть!
Такое светлое и мудрое лицо,
И доброта,какой совсем не счесть...
По вечерам-созвездия в окне,
А днем-учусь ромашку собирать;
Потом еще-купанье на Днестре,
А по ночам-болтать,болтать,болтать...
Велосипед. Тропинка вся в траве.
А осенью-тяжелый виноград.
И чай без сахара. Самшит. Дом в шалаше.
И стерты в памяти поездки в детский сад.
Улыбка. Ум. Сочувствие. Тепло.
Я помню все:такое не забыть.
Спасибо,дедушка!я говорю за все,
И не устану это говорить.
...Я смутно помню лампу на столе...©

13(22).11.2013