Хотя и это несколько крамольно

Андрей Чистов
Как холодно, почти как наяву
Но лёд не хрупок и закат не ярок,
Теней нагроможденье между арок.
Топор рабочий и рука доярок
Как серп и молот бросили Москву
И холодно, почти как наяву.

Я так живу – не там и не настолько,
Чтоб горькой стала горькая настойка
И стройка упиралась в синеву
Рекламными плакатами. Поскольку
Я вовсе не уверен, что живу.

Как холодно, почти как наяву
Почти зима проявится с рассветом
И позитив и негатив при этом
С приветом несколько сведут
   Меня с ума.
И хлябь небесная покроет всю траву
В том месте, где я вроде бы плыву.

На этом корабле каюта, койка
И космос, бесконечный, словно «горько!»
Иллюзий неоправданных, но стойких,
Перемороженных и оттого пристойных,
Чуть мандариновых и несомненно хвойных,
Как лапник, провожающий покойных…

Я вновь Харон, почти как наяву.

Хотя и это несколько крамольно…