По дороге к дому. О воине

Алексей Сказачник
Сердце воина, в долгом пути,
Растревожила птицы песня.
Ноги заплели две колеи,
Стало в груди очень тесно.

Последнее испытание преподнесли,
Мысли,  по дороге к дому.
Приковав к месту, не давая сойти,
Калеке немому, воину седому.

Родные крыши, в близкой дали,
Отразили дороги рассвета.
Руки тяжело, на сердце легли,
Прижимая нежно, песню эту...