Путешествие Ивана-дурака

Ирина Вилка
Жил был на свете Иван – дурачок. Богу  молился, пил, ел.
Работал весь день за  простой пятачок, а ночью на звёзды смотрел.

Однажды решил Иван – дурачок познать этой жизни суть.
Пожитки свои  взвалив на плечо, отправился Ванька в путь.

Шагал Ванька смело с крестом на груди, и чужд был ему грех.
С бродячими псами он хлеб делил, и кошек кормил всех.

А коль где заслышит он бабий плач - молился Иван  вслух.
Кручинился Ванька, что он  не врач - он понял, что мир глух.

Спустилась на город Старуха-Зима... Не век дураку петь.
Сыграла ва-банк с дураком Судьба - прислала за ним Смерть.

Доверчивый Ванька за Смертью брёл: пустая котомка в руке.
Ни денег, ни опыта не приобрёл - он к Богу пришёл налегке.

Долго ждал встречи с Иваном Господь - встречал дурака сам.
Делился вином, дал хлеба ломоть, спросил его Бог: «Как там?»

Дурак перед Богом  плясал и пел... Про звёзды и про собак...
Про то, как  с Судьбой он ва-банк сыграл... И  проиграл – чудак...

И слышали Ваньку по  всем небесам. Смеялся  и плакал Бог.
Не верил Всевышний своим глазам - ведь вышел дурак неплох.

© By Vilka 22.11.2013.