сверху

Ирина Вакуленко
Притворяться уснувшей отарой легко облакам,
Или теплою шапкой чабанской, белей молока,
Что ещё большевата, сползает (подарок отца),
Норовя Ибордагу закрыть половину лица.
И не тесно внизу колоссальным прохладным теням -
Словно чьи-то подолы бесшумно скользят по камням,
По дороге - а там остывает разлитый мазут,
Теплоухие ослики мелкую свёклу везут.
Быть собою легко, с опостылевшей тяжестью врозь,
Коль тугой синевою внезапно прохватит насквозь,
Осенит и наполнит: всегда было можно, прими -
Овцам в небе пастись, а ветрам становиться людьми.