Проказница-коза

Людмила Кустурова
Ах, Коза моя, Коза,
Посмотри-ка мне в глаза!

Ты зачем, играя в пятки,
Забрела на нашу грядку?

...Всю капусту общипала,
Лук с морковкой потоптала.

А цветы зачем объела?
Накажу тебя за дело.

Опустив свои глаза:
- Ме-е-е, - проблеяла Коза.