времени нет

Авопуцна
Тост!
один старик сказал, что время нет…

а если так, то что же есть тогда?
всё просто – есть истоки лет,
и есть концы вчерашнего всегда.
есть лук, морковь и красный помидор.
или чеснок, как правильный продукт.
есть шаг вперёд в чужой как - будто двор
и помощь вроде бы соседских рук.
есть межевание нажитого добра.
есть споры и учтивое «окей».
есть баня и холодная броня
родни, что открывает дверь.
есть улицы, прохожие, дома….
истории бездонные и злые.
наивность и восторженность добра,
возможно невозможные мотивы…

но время нет. его украла скука.
скупила задарма и спать пошла.
и снится старику слеза от лука.
стрела без времени не хочет никуда.

так выпьем же за то,что вмоготу!
за каждый миг, летящий как стрела,
который в нас рождает красоту,
и остроту полета и крыла!