Холодная тоска на берегу

Артём Зараменских
Холодная тоска на берегу
пустынного, как космос, бастиона.
Вокруг пески захватывают пляж.
Я думал ведь, что умер, но бегу,
как колесо качусь аттракциона.
И облака уже не камуфляж
для хмурого, всесильного Урана.
Хоть сам катись в прореху темноты,
заведомо не зная, что случится;
закрытыми глазами мальчугана,
пытаясь разглядеть души черты,
покуда сердце прошлым горячится.