Fanny hints rhymes - there is there are

Ирина Каховская Калитина
      

THERE  IS   a dollhouse in my home

and   THERE  ARE  many toys.

Some toys are only good for boys,

and some for  cheerful girls.

 --------------------------------

THERE  IS    a  shepherd  in his crook.

THERE ARE   some box  of  bricks.

THERE   IS    a  funny striped brock.

THERE ARE   three little pigs.

 --------------------------------

THERE IS  a pretty doll in a hat.

THERE ARE   ten elephants.

THERE IS   a big cage with the rat

THERE ARE   my colored bows.

 
Grammar Rule:

Оборот there  + be ( there is/ there are).There is (are) + подлежащее + обстоятельство места. -  (There is a  chair in the room).

                THERE IS -  когда речь идет об одной вещи.

                THERE ARE - когда мы говорим о нескольких вещах.


*  Когда-то моим ученикам очень полюбилась веселая грамматика в стихах "Grammer Rhymes", прошло много лет, книгу я кому-то подарила, но игровая форма при изучении правил - стихи, песенки навсегда вошли в мои уроки.

В связи с  отсутствием книги я стала сама сочинять уроки - подсказки в стихах, некоторые из них предлагаю вниманию читателей, возможно, они помогут детям, да и взрослым при изучении английской грамматики. Для этого я создала на этом сайте сообщество забавных подсказок в стихах -  "FANNY HINTS RHYMES",  куда предполагаю разместить кое-что из написанного. Одна подсказка - одно правило. Материал публикуется впервые..

Это авторские разработки, поэтому прошу по вопросу любого тиражирования обращаться к автору, т.е. ко мне.