Гражданин

Виктория Цалко
Гражданин теряет жизни половину
В битве яростной за свой достойный быт.
Превращаясь в заржавевшую машину,
Он в душе о человечности скорбит.

ЖКХ, ГАИ, налоги, медицина…
Уцепившись до крови в свои посты,
Как гиены, рвут на части гражданина,
Справедливости поджав меж лап хвосты.

Гражданин под ними корчится от боли,
Извивается, потеет и кряхтит:
Разодрал его багровые мозоли
Бюрократии позорный сталактит!