моросит...

Оксана Светлакова
моросит… за туманами синими
островки из заброшенных дач.
стынут руки… беззвучно уныние
раскрывает свой сумрачный плащ.
плач не плач – неба слезы предзимние
орошают заброшенный луг.
видишь, к ночи кристаллами инея
стали капли и светятся… друг,
рек осенних течение тихое
тонкий лед перекроет с утра,
и на берег придет светлоликая
то ли фея, а то ли сама
Первоматерь… ладони прозрачные
простирая над реками вдаль
она выпустит вестников в странствие -
белых птиц… две души… и в ноябрь
полетят над домами и весями,
осенив серебристым крылом
нашу нервную жизнь… и предвестия
превратятся в мерцающий сон,
где ты будешь значения считывать,
в оперении с росчерком рун…
расширение дышит молитвою
и поющими сферами… дунь
по поверхности - рябью нальется
полукруглый родившийся звук…
мы с тобою стоим у колодца,
но не можем напиться… мой друг,
что же нам остается с тобою,
когда осени стынут уста,
когда выпуклым стало живое
и нет плоских рисунков?..  пока
до зимы, до весны иль до лета,
выдыхая в пространство себя,
просто жить… просто верить в приметы,
нам их вестник пропел в облаках…
собирать очертания сущего,
как светящийся иней впотьмах…
раскрываться кристальным созвучием
в повседневных, обычных шагах.

22. 11. 2013