Русский офицер

Владимир Нургалиев
Русский офицер

(фантазия)

Сын генерала - но погиб в бою,
Друзей своих от смерти прикрывая,
Мог бы жить с отцом тем, как в раю,
Но выбрал вдруг спецназ - судьба такая.

Он, русский офицер - Герой России!!!
Традиции всех предков свято чтил,
И, понимал - просторы полевые,
Обязан от врага оборонить.

Я встретил его фото в интернете,
Отрытый взгляд на молодом лице,
Он думал видно - выживут ли дети,
На предками завещанной земле.

Пройдя чреду больших ошибок,
Неправду, ложь, обман хапуг,
Россия разгибает спину, чтоб
Справедливость правила свой путь.

А где-то Горби - всё ещё живёт,
Наверное, он пишет мемуары,
Чтоб обелить себя - но день придёт,
И для него настанет час расплаты.

В сердцах людей всегда есть Вера,
В трудах характер закалён,
И будут помнить офицера,
С простым мальчишеским лицом...

22 ноября 2013