Тринадцатый

Сергей Ивволгин
Подходит бесодюженный к финалу,
Омытый Чебаркульскою водой,
И злобствует над Геей чередой
Тайфунов, претендующих в анналы.

В Европу насылает снегопады,
Синоптики не ждали; не сезон.
Виной, гадают, может быть Айсон
Принёс в пустыню ливни, чудо-грады.

Грозит грядой разбуженных вулканов
Смывает пляж, рождает острова.
У матушки-природы все права.
Одёрнуть, усмирить наук профанов.

Всевластье, опровергнув Фукусимой,
Напомнил: ты всего лишь человек…
Окстись чуток, умерь гордыни бег
Внемли словам надежды негасимой:

Всё сменится и будет распрекрасно,
Что всё же и ему грядёт конец.
Добром к добру откликнется ларец,
А всё, что с нами было – не напрасно!