Осеннее откровение

Владимир Симановский
В романтической манере … Художник Denis Nolet, Canada.

Вдохновение: Осень рыжая девчонка http://www.stihi.ru/2012/08/03/2152
Ирина Тарковская

http://www.youtube.com/watch?v=9q2RJZd3ea8#t=30

Вот по улице иду,
мысли свежие читаю...
Эта девица-весна
перед дверью размышляет:
«Что надену я с утра?
Платье легкое с узором?
Голубое мне к лицу.
С головным  каким убором
К жениху пойду к венцу?»

Все цвета весны нежны,
мысли девицы скромны.

Вот пришла пора и лето,
пышным цветом разодето,
дышит страстно, горячо.
Обнажило чуть плечо...
Манит в поле, манит в рощу.
Жалит днем и нежит ночью.
Женихам отбоя нет.
Лето всем им шлет привет.

Осень в яркое одета.
Холодней, короче дни.
Вспоминает ласки лета,
ночи жаркие огни...
Легче осени дыханье.
В ней живы воспоминанья
тех, еще горячих дней.
В ней сильны еше желанья
прошлых пламенных  ночей.

Время к нам неумолимо.
Пробегают годы мимо.
Приближается зима.

Чем синее неба просинь,
тем беспечней наша осень.
Ветер кудри растрепал.
Как ты, осень, неразумна!
Ветра ты в порыве шумном
вдруг разделась донага.
Сбросила свои одежды
и чуть-чуть прикрыла вежды.
Или жизнь не дорога?

Отвечает осень зрело:
«Нет, мне жить не надоело»,-
Плачет осень. Там и тут
На поля дожди идут.
Хоть я сбросила наряды,
Я зиме совсем не рада.
Где найду себе приют?
Нас такие весны ждут!