раскаяние

Мура Курская
посмотришь вдруг назад - а там лишь тьма.
зачем жила, за  кем и с кем - не ясно.
дорога бесконечна и пряма:
гнилая яблоня и постаревший аспид,
и несколько мужчин (при счете - нечет),
еще - слова вот этих же мужчин.
так одиночество мне прилегло на плечи
и приказало важно: "ну, тащи!"
и похер, чем закончится прямая,
я ль стану Жизнью, Жизнь ли станет мной,
я прошлое свое не понимаю,
его я ощущаю за спиной.
оно бежит, бежит за мной вприпрыжку.
ошибки, бунт, нелепый пубертат.
и, отрывая корни, еле слышно
за мной летит Твой Райский, белый Сад.
прости мне, Господи, и яблоню, и змея,
и всех адамов, жестких, будто плеть.
я по-другому, в общем, не умею,
и страшно, что и не хочу уметь.