Ватто. 12. Радости бала

Дмитрий Ахременко
Прекрасный бал и радостные лица,
И музыка волшебная слышна,
Любой способен счастьем насладиться,
Испив вино из прелести до дна.

И танцы начинаются так просто
У галереи, что выходит в сад,
И целый мир похож на светлый остров,
Который только радостью объят.

Танцуют дамы в сказочных нарядах
Под музыку, что сердце бередит,
Любовь приняв, как милую награду,
Как будто от забот надёжный щит.

Ловя прекрасных кавалеров взгляды
Любая дама прелести полна,
А большего в судьбе уже не надо,
Лишь только бал, где музыка слышна.

А в парке вторят музыке фонтаны,
Что красотой своей ласкают взгляд,
И уходить ещё довольно рано,
Бал только начат, мир красой объят.

До поздней ночи этот миг продлится,
А после все разъедутся и вот,
Умчится радость быстролётной птицей,
Но только память в сердце не умрёт.

Всё это будет только чуть позднее,
Ну а сейчас, лишь музыка звучит,
Душа и сердце  от неё замлеют,
Забыв на миг про груз былых обид.

Лишь только радость сказочного бала,
Лишь только свет души, что так чиста,
И красота, что просто засияла,
Всё видим мы на зеркале холста.