На пляже

Вячеслав Барсуков
                Пока не требует поэта
                К священной жертве Аполлон...Александр Пушкин.
               
Скакала тонконогая девица,
Меж тел, играя с малышом,
И прыгали от бега ягодицы,
Не трудно их заметить, голышом.
Так долго на песке она металась,
Ребёнок разыгрался в салки с ней.
И было очевидно, не досталось
Ей материнство, старой деве, ей.

Такие вот на море вижу сцены,
Нередко попадают мне в глаза.
И Айвазовского волна сквозь пену
Умерит зной. И пышные власа,
И загорелые купальщицы младые,
Меж ними мамы, бабушки седые.
И смех детей, иные голоса,
Приятно удивит вдруг девичья коса.
Сижу в тени, в шезлонге, наблюдаю:
Что на море? Далёкий горизонт.
Трепещет на ветру соседский зонт.
Дремлю, войну гражданскую читаю.
Сомлев, в прохладны воды окунаюсь,
Плыву, и Чёрным морем наслаждаюсь!

22 ноября 2013 Х.В.