пессимистическое

Катя Целтер
 

жизнь колёсиком скачет-от праздника к празднику,
и диктует законы, что не приняты вовсе.
и привычно грозит-не шалить, безобразники,
горсти тусклого золото тратит с шиком на осень.
 
манекены в витринах мы, а стекло перепачкано-
то ли в пятнах дождя, то ли в листьях расплющенных.
а в домах ждут свидания с нами кошки и тапочки,
да картинки по стенам притаились насуплено.

разбросали мы камни, а собрать нету времени.
сапоги-скороходы жмут из кожи шагреневой.
всё у нас по-людски- то согласье, то трения,
в бочке дёгтя затычка и...немного варения