Михаилу Демидову

Нина Железкова
Он мерил жизнь другою меркою,
Незримо встав на пьедестал…
Смертельной хваткой, черной меткою
Его держал Афганистан…

Живым вернулся он, но пристально
Его разглядывал  злой рок:
Он рвался в бой во сне неистово
За тех, кому помочь не мог!

Отлажен быт и крепко сотканный:
Работа, дети, дом, семья…
Всё хорошо, да на высотке той
Остались лучшие друзья…

- Уж лучше б там я смерть нашел свою!-
В сердцах всё чаще говорил…
Клочок земли он, как Россию всю,
В последний раз собой прикрыл…

Рты не захлопнешь просто дверкою –
Мололи  чушь, из уст в уста…
Он мерил жизнь другою меркою,
Незримо встав на пьедестал…


     Светлая память
сыну, брату, мужу, отцу,
моему зятю и просто хорошему человеку