Песочная книга

Владимир Шин
Случай делит судьбу на проклятье и честь.
Не всегда разберёшь, где любовь, где интрига.
Просто жизнь – это та же песочная книга,
И никто не сумел её дважды прочесть.

Два пунктира следов на странице песка.
Их загасит прилив, как горящие свечи.
Обнимаю руками я хрупкие плечи
И губами тихонько касаюсь виска.

Ты прикрыла глаза, прошептав: - Не спеши…
И заплакала вдруг, а затем улыбнулась,
Словно в грустную радость на миг окунулась,
И она растеклась по тропинкам души.

Что же будет потом?  Хоть кричи «Караул!».
Ну, какому же богу всё это угодно!
Вот закончатся курсы, а ты несвободна,
И умчит тебя поезд в родной Барнаул.

Неужели судьба нас загнала в тоску?
Милый сон пропадёт, лишь раскроем ресницы.
Мы не знали ещё, что следы на странице
Нас к «рубиновой свадьбе» ведут по песку!