лирический этюд

Евг.Марковский
Любовь вне тела – пустоцветье,
Лишенный смысла и ядра орех.
Без сердца голос плоти – свальный грех,
Угрюмый негатив в кровавом свете ...

Так кто же мы – гербарий меж страниц
Венка сонетов верного Петрарки?
Заложники стыдящихся нас лиц,
Их ярмарочных губ, хмельных и ярких?

Зачем внезапно иссушает чувство,
Печали древних ящеров сродни,
И так же вдруг смолкает безрассудство,
Тая любви нетленные огни?