Моё случайно имя назовёшь...

Мила Григ
«Ты не со мной,
Но это — не разлука»
Анна Ахматова

ЛГ


Ты спишь сейчас, обняв мою игрушку,
Что оберегом стала для тебя,
И снова дарит прежний сон подушка:
Цветущий май и мы вдвоём, любя,

По тем аллеям памятным гуляем,
Любуясь на малиновый закат.
Мы счастливы, ведь мы ещё не знаем:
Колеса поезда разлук уже стучат.

Ты спишь... Но вдруг, обняв жену за плечи,
Моё случайно имя назовёшь.
И тотчас будет ярым гневом встречен
Твой промах, что, увы, потянет ложь.

Она тебя заставит объясниться,
Обрушив обвинений целый шквал:
Какая женщина могла тебе присниться
И чьё ты имя в тишине назвал?

Ты будешь что-то лепетать спросонок,
Припомнив институтских всех девчат,
И будешь в лжи наивен, как ребёнок.
Честней была бы правда, во сто крат!

А я, за сотни вёрст, прошу у Бога
Лишь одного — в те сны не приходить.
С тобой идём по почве зыбкой оба,
Чувств наших разорвать не в силах нить.





Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.