Сединой на золото

Тихий Ветер
Сединой на золото белый снег ложится:
Колкой крупкой падает, хлопьями кружится.
Проверяет зимушка осень на готовность,
От живого требует проявить покорность.

Час настал, – уснуть пора, в дрёму погрузиться,
Сном беспечным до весны сладостно забыться.