Ноябрь

Лана Оли
Ноябрь, ты мое межсезонье,
не холоден ты, но прохладен,
непрошенный гость посторонний
в дождливом неброском наряде.

Тебя не хочу привечать я, -
ненастье приносишь с собою,
всегда забываешь про счастье,
но знаешь, что двери открою.

Ты не обещаешь просвета,
лишь сумрак, метель и заботы.
Пророчишь: не только до лета,
до счастья - сто лет непогоды.

Ноябрь - среди месяцев - демон,
твой ветер то в крике, то в стоне.
Ноябрь - бесконечная тема
в душевном моем межсезонье...

Лана Оли. 21 ноября 2013.