Утро, темно и морозно

Рифмующий Мысли
Утро, темно и морозно… предзимье,
Осень сдаёт эстафету погоды…
Скоро метелью морозные гимны,
Недалеко и кутёж новогодний…
Чем интересен… сей сказочный праздник,
В общем ничем… очевидная пьянка.
В гамме безумий, блева, безобразий,
В этой народной развязной гулянке.
Несколько дней это действо продлится,
Все наедятся, напьются досыта…
Ну, а потом… как известно трудиться,
В скудной духовности блёклого быта…