субботняя бабочка

Вонтер Лак
Выдавливая клюквенные мысли
( чия мухома бахтия мия ),
увидел я - прогнулись и провисли
канаты подвесного бытия.

То бабочка, порхая над горохом,
затронула ресниц твоих крыло.
Ты распахнула синеву со вздохом
и сквозняком сугробы намело.

Всё лишнее: любовь и опахало,
и утреннего солнца благодать...
Я всю неделю честно отпахала.
Отстань. Дай мне немножечко поспать.