2292. Что нам оставить в наследство...

Слава-Блудный Сын
Серые тучи и хмурые дни...
Время бежит безвозвратно,
мир - в ярких красках рекламных огней,
но внутри - пусто и зябко.

Жизнь поглощает собой, суета,
но ещё смех можем слышать,
ноты обманчивой радости в нас -
это лишь маски под гримом.

Можем о счастье услышать ещё,
но оно здесь быстротечно:
сегодня как будто стоишь на ногах,
на завтра не видно прогноза.

Жизнь - суета, о конце говорим,
сами природу мы рушим,
просторы Небес стали, как решето,
земля и вода ядом дышат.

А что же сердца?
           Где же души Любви?
Что нам оставить в наследство?
Трудно себя нам бывает узнать,
но каждый пред Богом ответ даст.

Бог долготерпит здесь нас, грешных чад,
ещё мы живём в Благодати,
время даёт к покаянью прийти,
чтобы себя поменять в Нём.

Всё, что земное, оставь позади
и в Небеса устремись ты:
Отец послушание ждёт от тебя -
так стань ты дитём Любви Вечной!


                Аминь.