Вверх по ступенькам чёрно-белым

Светлана Елисеева-Гарри
Вверх по ступенькам чёрно-белым
бежим мы к розовой мечте,
а между ними цветом серым
мелькают годы в суете...

Так, в суматохе год от года
мы, набирая высоту,
достичь стремимся небосвода,
чтоб заглянуть за синеву.

Бежим по лесенке, не зная,
где оборвется наш забег,
куда нас выведет кривая -
какого цвета будет Свет.

Мы все надеемся на белый,
до жути чёрного боясь.
Неважно кто ты: трус иль смелый -
прервать страшишься с жизнью связь.

Но все ж одна ступенька станет
прощальным мигом нам с Землей -
воронкой темною затянет,
чтоб вспыхнуть яркою Звездой.

https://u.to/YlEOGg