Ночные купания

Александр Литов
Мне давние видятся дали,
Костёр на ночном берегу,
Твои золотые сандалии,
Что скинула ты на бегу.

Волшебница, нимфа, сибилла...
Следы на песке до реки.
Ведь надо ж додуматься было —
Влюблённые все дураки!

И платья бесформенный холмик,
И чёрная в речке вода...

Да нет же, я не меланхолик!
Ну разве что чуточку — да.