Не морозно

Саня Грех
  Не морозно.
Неохотно
сосны-крОсна
ткут полОтна.
  Искры-блёстки,
как скрижали.
А берёзки
вяжут шали,
  натянув себе
на ножки
свои мягкие
сапожки.
  Не зевают.
Красят губы.
Одевают, знают,
шубы.
  А на ручки
рукавички
не по штучке,
а привычке.
  Тянут волоком
до дрожи
белым облаком
пороши.
  Хоть и нежные,
но лОвки
белоснежные
плутовки.
  Завитушки
снежным роем.
Хохотушки,
хорошо им........