В преддверии рая

Леонид Добридень
(летняя зарисовка)

Бывает, что в преддверии рая,
Живем его не замечая,
Порою летней, над рекой,
Случился диалог простой:

Рыбак был трезвым лишь отчасти,
Свои забросив в воду снасти,
На берегу расположился,
Потом усевшись, причастился,
Толи за клевом наблюдал,
Толи дремоту разгонял.
Чего-то рыбе не хватало
И рыба нагло не клевала.

Рыбак, мы знаем , рыбака
Найдет, придя из далека.
И подошедший рыбачек
Внимание его отвлек:
«Доброго здоровьица,
Как тут рыбка, ловится?»
« Да «не фига» не ловится,
Доброго здоровьица».
« А в чем же все таки беда?»
«Сегодня чудная вода,
В ней, как в раю она живет,
Совсем на берег не идет!»

Второй ушел за поворот,
Бутылку первый вновь берет,
Со смаком делает глотки
И вновь глядит на поплавки.

С воды туман, в природе тишь,
Шуршит в траве тихонько мышь,
Волна, на берег набегая,
Рассказывает всем о рае.