Почему любви не учат в школе?

Галина Шардакова
И почему любви не учат в школе?
Свод непреложных точных аксиом, как в математике?
И озаглавить: "О любви закон".
Ведь есть же Ом и всяческие Гей-Люсаки,
А о любви одни лишь толки-враки,
И ненависть, и нежность не в чести...
Замараны-забыты, как не существуют,
Хотя бы для себя самой мне ясность хочется внести -
Ведь есть любовь, великая, была она, и я надеюсь, будет
Пускай мы сшиты из молекул, но сотканы из чувств,
И если мой портной возможно был калекой,
То ткач был мастером искусным,
Люблю! Чем чувства глубину измерить?
Я не могу понять...
То велика она, что нету сил дышать,
А то ничтожна, что можно просто растоптать, легко разрушить, или не поверить.
Кто мне покажет мерку измерений чувств, отсчёта точку, направленье измерений?
Расплывчато всё как-то, всё аморфно, эфемерно...