Пусть не последний вам явится лик

Сшонэ
Плох ли хорош? Насущная вода
Льёт серебро меж грязных черных пальцев,
А жизнь опять насаживает пяльцы
И вышивает избы, города.

Где я живу и где моя изба?
Кого омою и кого укрою?
Спокоен я и как-то нет покоя,
Покоя тем, в ком жизнь ещё слаба.

Живите и Сшонэ вам не указ
И вспоминайте изредка, но бога!
И голос поэтического слога
Услышите, пусть не  последний раз.

Пусть не последний вам явится лик
Того, кто ратуя, судьбу и рок опишет.
Пускай ветра знамёнами колышат,
Пускай война свой отгремела крик.

Пускай неправда кинет стороной
Прощальный взгляд, что тётка подбоченясь,
Пускай земля, остановив верченье,
Спокоится всеобщею виной.

И чистый храм последних самых дней,
Где нет дороги самым лучшим детям,
Пусть будет чист и полного полней
Среди всеобщей нерушимой клети.

Я и тогда вас истинно спасу,
Живите, люди, ваши ли обиды?
И менторство, и праведность для вида,
Конечно же собою унесу.

И буду на пригорке увядать,
Что блеклая полынная мякина.
Земля и Бог, когда я вас покину
Всеобщую мирскую благодать?

Безмолвье ли сольётся с тишиной?
В рост одержимость, моветон и прана.
Средь игроков безбожья и обмана
Сшонэ повял, но всё-таки живой.

Сшонэ 221113