Оптимист

Сергей Жатин
В зоопарке, рядом с клеткой,
Где томился грозный лев,
Гражданин стоял с газеткой.
С ним ребенок. Замерев,

Он смотрел, как пасть лениво
Зверь, зевая, открывал.
И сынишка боязливо
Своему отцу сказал:

«Папа, если за ограду
Прыгнет лев на нас с тобой,
На каком трамвае надо
Возвращаться мне домой?»