только люблю из вчерашнего что-то пропавшее ищет

Жанна Безкорсая
падают годы как башня –
была сегодняшняя
стала
вчерашняя
стала соседкой строчке последней
лекарством притворным
строчкам повторным

дни залежались –
валежники
стал их костёр не торжественен
туфлей непарной
день календарный
рядом с ошибочной нежностью

в дребезги прошлое царство
будто бы зеркало
выпало
и хладнокровное здравствуй
мелким прощайте засыпано
 
падают годы как башня –
прячутся, в прошлого ниши
только люблю из вчерашнего
что-то пропавшее ищет…