Бычок рыжий, ладненький...

Лидия Вакс
Бычок рыжий, ладненький,
ещё совсем маленький.
Рожки острые торчат,
глазки весело глядят.

Мы с ним прыгали, скакали,
травку нежную жевали.
Я ягнёнок, он бычок,
дом наш- клеверный лужок.

Мимо шла корова Глаша
и сказала:"Дружба ваша
мне не нравится, дружок.
Он ягнёнок, ты бычок,
и тебе совсем не пара,
пусть бежит к себе в отару."

Уперев копытца в землю,
и набычив грозно шею,
ей бычок сказал в ответ:
"Крепче дружбы нашей нет".
Долго мы ешё играли,
пока спать нас не позвали