По мотивам шуток о серьёзном - 4

Аркадий Гусельников
         * * *
Завалили трубками страну,
Cотиками made in Китай.
Скоро продадут по кусочкам Луну –
Ты так и знай!

Строят дом давно не трое,
Чего только не нужно, не только обои.
Когда-то собирали из бутылок,
Для кого-то это было дешевле, чем из прессованных опилок.

СИЗО как конвейер,
Но сразу не выпускают.
Увозят потом на север,
Если бабло не потеряет.

Наркоман уколов не боится,
А окружение всё злится, злится…
Валяются  одноразовые шприцы,
Проклинают наше время, но помнят СССР отцы!

Миллионы под ногами не валяются,
А с нуля на квартиру никто экономить не собирается.
Нужно море бабок,
Не заработать, не собрать.
Если телом слабый,
Могут ограбить и убрать.

Кто – то живёт как в сказке,
Купаться может в молоке.
Деньги спишут по отмазке,
б/у растворят в реке…

Гром гремел, мужик крестился,
Уважал он небеса.
Перед иконами молился,
И чтоб хорошей жизни полоса.
           22.11.2013г.