Времечко

Ольга Вашкевич
Потеряно, запутано,
Что сердцу было дорого
Не возродить забытого
Чем жизнь была заполнена.

Бежит по кругу стрелочка.
Бежит, не остановится.
Кому чего достанется,
Отсчитывает времечко.

Осенний лист побагровел,
Ложиться под ноги ковром.
Красиво! А думы об одном –
Еще год прошумел.

В лесу кукушка счет ведет,
Не по часам – годам
Года раз-дам, года раз-дам:
Жизнь щедро раздает.

Не быть кукушке певчею
И не разлиться трелями,
Но вечерами летними
Напомнит мудрость вечную.

Живи страдая и любя,
Умей простить, поняв,
О судном дне, не позабыв,
Не потеряй себя.