Посочье

Виталий Ревякин
Приозёрные полянки,
Русла стариц и протоки...
Деревеньки две Ветлянки;
Родничковые истоки...

Крюк Самарского затона -
И воды несметной заводь;
Водокачка на пантоне;
Раки есть, и нету крабов.

Рыба водится немного,
Но места её знать надо:
Где она стоит в порогах...
Или омут ей отрада!?

И стоят вдоль русла Сока
Огромадные деревья -
Ивы над водой потока,
И осокори поверья.

И луга здесь заливные
С мягкой пахнущей травою.
Повороты рек кривые.
Всё тут связано с водою.

Будто некая держава
Здесь царит в простом урочье,
И с неписанного права
Называется Посочье.

29.03.2013