Журавли

Ольга Вашкевич
В осеннем небе журавли,
Крылами взмах, другой,
О вечном разговор вели
Неспешно меж собой.

Курлы-курлы с небес неслось,
Курлы – прощальный крик.
Курлы – все в раз переплелось,
Как жизнь, в единый миг.

Слежу, не отрывая глаз,
Полет красивых птиц
И вспоминаю дивный сказ
Летящих верениц.

Нередко в стае журавлей
Бывает пустота…
Но это место для людей,
Ушедших навсегда.

За облаком, в край без страстей
Заброшенный судьбой,
Клин гордых сильных журавлей
Прощается с землей.

Весной вернутся журавли,
Пройдя нелегкий путь,
Но возвратиться не могли
Кто «лег» на «Млечный путь».