***

Ольга Вашкевич
Постелю холст цветной, домотканый, простой,
Все цвета жизнь на нем собрала.
Белый, желтый, зеленый и в синь голубой,
Позже чернь с сединой нанесла.

Мне бы птицею стать по местам полетать,
Где, бывало, с тобою бродили.
Чтоб счастливою стать, в тех краях побывать
Путь-дорогу туда позабыли.

Похожу – поброжу по забытой тропе,
Возвратиться б по ней в мир желаний –
На лужайку у дома, в зеленой траве,
Что была для нас местом свиданий.

Здесь бы ночь провожать, здесь бы утро встречать,
На заре слушать трель соловья,
Здесь бы снова любить, здесь бы снова мечтать,
Но … скамья здесь теперь не моя.

Босиком по колючей стерне побегу,
По горячим углям и по льду,
В золотой листопад, под дождем по весне…
Не молчи! Позови! – Прибегу!