***

Ольга Вашкевич
Лишь серп остался от луны,
Чарующий, серебряный, холодный,
И звезды тайною полны
И мир царит завороженный.

Я отвожу от звезд глаза
И не гляжу на месяц зимний:
С него замерзшая слеза
Вот – вот сорвется в холод синий.

Мое неопытное сердце
Такой не выдержит тоски.
Оно то рвется, то трепещет,
Как пеночка попавшая в силки.

Мне солнце по душе любое –
Весеннее, омытое дождем,
И зимнее, что на снегах играет,
И летнее в сиянье золотом.

В лучах, разбросанных небрежно,
Один найду, совью клубок
Из пряжи той свяжу наверное,
Воздушный розовый платок.

Уставшее, измученное сердце
Ни бед, ни радости не ждет…
Под розовым платком, кто знает,
Душа быть может, оживет.