Но это не про нас

Ольга Вашкевич
Мудрец восточный сподобился сказать:
«Покой и верность ждет от сына мать».
Сие реченье слышали не раз –
Хорошее сужденье – но это не для нас.

«Парижские старушки – милее не найти,» -
Один из знаменитых умел произнести.
И букли… и улыбки всегда ласкают глаз.
Манеры… и перчатки – но это не про нас.

Художник из великих портреты дам писал.
То на коне, то в кресле,
То шелке, то мехах.
Округлость плеч, лукавый сглаз, но это не про нас.

Зеленая лужайка и розы у крыльца,
Беседки и качели, и солнце без конца.
На маленькой таганке – старинный медный таз.
В нем варится варенье, но это не про нас.

Июльский день, речная гладь – все шлюпки на воде:
На веслах – парни, на корме – дамы в кисее.
В соседней лодке музы кант – гитарный перебор.
Зонты, и шляпки, и атлас, но это не про нас.

Старый парк, широкий пруд… Здесь музыка звучит.
Зимой каток и снежный бал под звездами кружит.
И выдувает оркестрант мелодию весны –
Танцуют пары венский вальс, но это не для нас.

А что про нас, а что для нас? Воспоминаний дождь,
То летний ливень, то грибной, бывает ледяной.
В его потоках пронеслись и шляпы и качели…
Осталось только то, что сохранить сумели.