Жизнь - лестница не в рай

Ольга Вашкевич
Жизнь – это лестница!
Ступай по ней, ступай!
Ступеньку вверх –
Ступеньку вниз
С собой соизмеряй.

Не оступись! Все может быть.
Ступеньки вниз ведут.
А рядом те, кто слыть хотят,
Руки не подадут.

Ступенька вверх! Еще одна!
Чем выше, тем труднее:
Все сохранить, все удержать,
Стать чище и добрее.

Ступенька вниз! Еще одна!
Так легче, без хлопот…
Ну повезет – не повезет,
Жить проще без забот.

Ступенька вверх, ступенька вниз…
Любую выбирай…
Жизнь не причуда, но каприз
И лестница не в рай.