Что может поэт?

Александр Басейн
           Современная философская притча.

Был у весьма известного поэта            
Довольно давний, добрый школьный друг.
Друг бизнесом занялся прошлым летом,
Доход мизерный, много только мук!

И решил товарищ бизнес расширять       
Не дают дешёвого кредита.
Он решает свою собственность продать,
Бизнес развивает  деловито.

Через час готово объявление!
Поэт  старался, от волненья взмок.
Свой шедевр -прекрасное творение,
Весь поместился на один листок:

" Усадьба продаётся небольшая,
Для души и сердца дорогая.
А вокруг  источники кристальные,
И птичек  трели музыкальные!

Здесь  соловушки весною  гнёзда вьют,
И солнечные зайчики, уют.
В саду большом, ухоженном, в  жаркий день,
И фруктов много,  и прохлады тень!"

Есть  вблизи река,пляж речной,песчаный,
Мостик через речку деревянный.
Пролегла  тропиночка  в огромный лес…
Не  знаю краше в целом мире мест!

...Ровно через месяц встретились друзья:
- Ну,скажи:  усадьба продана твоя?
- Всё так красиво в милой деревеньке!
Не продам ни за какие деньги!
....................

Берегите то, чем жизнь одарила.
И в этом наша жизненная сила!
Лишь в любви и детях наши ценности -
Главные на свете  драгоценности!

  22.11.2013 года.


**7**