Жить за двоих

Ольга Вашкевич
И ногти не накрашены,
И перламутр пропал,
Сижу в халате, в тапочках,
Меня б ты не узнал.

Неинтересны праздники,
Не в радость Новый Год,
Ох празднички – проказнички,
Избавьте от забот.

Избавьте от усталости,
Душевной пустоты,
Ненужной мнимой жалости,
Излишней суеты…

Надену платье лучшее,
Накрою в праздник стол –
Не получилось праздника –
Любимый не пришел.

Я по весне тебя ждала
И в летние дожди,
А осенью услышала:
Не жди, не жди, жди.

Снежки – слезинки в Новый Год
Мне кружево плетут,
И заезды в небе хоровод
Вкруг месяца ведут.

В круженье этом слышится
Стеклянный перезвон:
Во сне мы снова свидимся –
Динь – дон, динь – дон, динь – дон.
;
Как горько одиночество,
Его мне не принять,
Не верится в пророчество,
Что жизнь пора менять.

Не нравится? Тогда смирись,
Путь выбери иной:
Хоть и с трудом, но научись
Жить за двоих одной.