Дичок

Ольга Вашкевич
Чем дальше от войны,
Тем больше о войне.
Такое сочинят и нарисуют…
Иным по сотне лет,
А все воюют и воюют.

Солдат советский молчалив и скромен,
Как много их, ушедших на покой.
Герой воны немногословен,
А многословен, значит не герой.

Ты воевал, но ты живой вернулся,
Построил дом, детей растил…
А мой погиб! Я сиротой остался
И я, похоже, на войне побыл.

Я не герой! В три года не воюют.
Я просто голодал и постоянно мерз.
От голода в тылу не умирают.
Но как дичок, я жил и рос.

Да, мы дички на Целине и БАМе,
КАМАЗ, Тольятти – это тоже мы,
За кафедрой и за станками
Со всеми вместе – это мы, Дички!

Мы выросли, Мы дети воинов,
Родителей, погибших на войне.
Мы не герои – созидатели,
О нам не знают! Мы как все!