Игра

Ольга Вашкевич
То голова болит, то сердце,
Давление то вверх, то вниз.
Ну чертовщина, да и только –
Попробуй в этом разберись.

То рези в животе, то колики,
То боль в спине, то синяки.
Сменить бы колики на ролики,
Зимой «прострелы» - на коньки.

Скакалка в воздухе мелькает
И раз, и два, и три, и … сто!
Девчонка весело считает
Свои прыжки на месте, вскок.

Потом по классам, словно в классики,
Промчались в школе десять лет.
Враз повзрослели одноклассники –
И школы нет, скакалки нет.

Но жизнь мы называли школою,
Учились жить и выживать,
Страдали вместе с правдой голою
И приходилось сердце рвать.

Жизнь не скакалка и не классики,
Скорее горная тропа,
Скалистая, в уступах, пропастях –
Сноровка с выдержкой нужна.

А если нет? Срывались, падали,
Вновь подымались, вверх ползли,
Мозоли набивали, ссадины –
И вот считаем синяки.